?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

"Александра-тур", Волгоград - zikher

сент. 3, 2013 08:17 pm "Александра-тур", Волгоград

UPD: на будущее, в связи с массовым наплывом. я не публикую комментарии от анонимов, в которых находятся личные данные (емэйл, телефон), если в них нет явной просьбы сделать обратное. но внимательно их читаю.

Жесть какая-то -- в голове не укладывается. Турагентство, в котором тесть с тёщей заказывали путёвки уже раза три (и мы ещё через них съездили раз), внезапно взяло деньги и не оплатило путёвку. Причем поначалу тётка-директорша заявляла о том, что, мол полностью её вина, написала расписку с признанием вины и обещанием отдать деньги с компенсацией до такого-то числа. Потом срок стал двигаться, ещё двигаться... Где-то через неделю стало очевидно, что денег она возвращать не собирается. Щас по всяким Роспотребнадзорам бегают, исковые в суд составлять собираются (или уже составляют, не до конца в курсе подробностей).

На всякий случай, если вдруг кто нечаянно будет перебирать турфирмы, чтоб не попасть (ну и для кэша Гугла заодно), вот опасные координаты:
ООО Туристическая фирма "Алекс", ИНН 3460006991, интернет говорит, что гендир Кулаев Евгений Сергеевич, но заправляет всем тетка по ФИО Виданова Анна Владимировна. Фирма на Порт-Саида, 9, юрадрес Рабоче-Крестьянская 30-25.
Причем до этого у неё было ещё две фирмы: ООО ТК "Александра" и ООО "Нижневолжская туристическая компания", причем зарегистрированы не на неё, вторая -- ликвидирована, а у первой "гендиректор по документам" участвовал в ликвидации других фирм.
А сама директорша кучу просранных в суде дел имеет (но в основном по поводу того, что она сама брала кредиты и не возвращала).

Все три фирмы сидели под вывеской "Александра-Тур", название в Волгограде в общем-то на слуху, это собственно и поразило больше всего.

Метки:

331 комментарий - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
(без темы) - (Анонимно)
От:zikher
Дата:Сентябрь 3, 2013 06:10 pm
(Ссылка)
ну пока это не уголовка, а скорее гражданское право. для мошенничества надо умысел доказать.
наш общий знакомый юрист (который бывший помощник прокурора) мне немного поотвечал на интересующие вопросы.
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 3, 2013 06:31 pm

Обманутые туристы турфирмы Алекс директор Виданова Ан

(Ссылка)
Виданова Анна также обманула и мою сестру. Взяла деньги на тур. Тур не оплатила деньги не возвращает. Живет себе прекрасно в новом доме по ул. Николая Отрады дом 24 кв. 101. Занимает секцию на этаже, это две квартиры по три комнаты. Оформила квартиры на подставных лиц маму пенсионерку и на сестру. Её Турфирма находится по улице Порт Саида, 9. Квартира под офис принадлежит ей и стоит 6 миллионов. Кормит молодого любовника хачика, купила ему квартиру, дорогую машину. Всем, кого обманула эта дама надо объединиться и написать общее заявление в полицию (был у юриста на консультации). Если не возвращенных денег будет не менее 1 миллиона, то полиция заведет на Виданову уголовное дело за мошенничество и её могут посадить. Суда она не боится, так как все туристы выигрывают суды, но денег от неё не дождешься. Сидеть в тюрьме она естественно не захочет, деньги у нее есть, работает она давно , клиентов у неё много. Отдаст всем пострадавшим, как миленькая все до копейки! По одному люди ничего не добьются. Ходить по комитетам защиты пустое дело. Не тяните время, обманутые туристы - объединяйтесь! Ищите товарищей по несчастью на этом сайте.
От:zikher
Дата:Сентябрь 3, 2013 06:38 pm

Re: Обманутые туристы турфирмы Алекс директор Виданова

(Ссылка)
ну Вы бы хоть контакты какие-нибудь оставили мне тут. по умолчанию от анонимов комментарии скрываются, пока я их не одобрю (защита от спама), так что можете написать и я не буду открывать (типа как в целях секретности)

в роспотребнадзоре, говорят, на неё несколько жалоб уже, но контакты людей дать отказались.
От:xploding
Дата:Сентябрь 4, 2013 06:05 am
(Ссылка)
Написала большой коммент, а ЖЖ глюкнул и не сохранил) попробую еще раз.
Единственный глобальный способ избежать таких ситуаций - отказаться от услуг посредников-турагенств в пользу самостоятельных путешествий.

Я вижу четыре причины, по которой люди пользуются услугами турагенств вместо самостоятельной брони билетов и отелей:
1) Экономия на путевке. Происходит исключительно на направлениях Турция / Египет за счет чартерных рейсов вместо регулярных и скидках (и то не факт) турагентствам за массовое заполнение конкретных отелей туристами.
2) Отсутствие гемора при получении виз (особенно для В-да актуально по сравнению с Мск).
3) Страх потеряться в незнакомой стране без знания языка (особенно у людей в возрасте).
4) Неумение пользоваться интернетом. поисковиками и сайтами по бронированию.

Выход, вкратце, такой. Вместо Турций и египтов ездить в страны типа Хорватии. Болгарии или Израиля, допустим. Виз нет, море есть и приличные отели, в Болгарии и Израиле еще и по-русски куча народу говорит. Более того, я думаю, что всякие Испании могут еще дешевле обойтись (но тут нужен шенген уже). Обучи тестя с тещей пользоваться интернетом, дай им ссылки на всякие вантутрип, энивейэнидей и букинг ком, потратят для первого раза несколько дней, начиная со второго раза - ну день максимум на поиски и сравнение цен и будут нормально отдыхать (да еще и без навязчивых турков, глазеющих на твою задницу). Еда будет при этом в сто раз вкуснее оллинклюзивной! Впечатлений масса помимо созерцаний лепных отельных гипсокартонов и прочие ништяки.
Кстати, даже без знаний языков я не вижу огромных проблем в путешествиях, тем более что далеко не везде говорят по-английски. Я вот давеча в испанском паркинге застряла - не срабатывал тикет, который я честно за три минуты до выезда из паркинга оплатила (ну поломалось что-то. наверно). В итоге с неанглоговорязим парковщиком объяснилась жестами, и он меня выпустил вручную через другой выход)) ну и других примеров много, когда английский не помогал)

А, забыла про трансферы из аэропорта. Обычно из аэропортов ходят автобусы и такси) даже такси не слишком дорогое.
От:zikher
Дата:Сентябрь 4, 2013 06:49 am
(Ссылка)
Юль, тут основное преимущество -- чартеры. Стоимость их получается намного меньше обычных рейсов (которые в другие страны летают только из Москвы, т.е. прибавляй туда ещё и билеты Волгоград-Москва-Волгоград), а купить просто чартерный билет без путёвки, насколько я знаю, нельзя. Ну и ещё вычти из времени отпуска порядка суток на перелет Волгоград-Москва-Волгоград.

Это ещё если не говорить о том, что иногда кроме перелетов надо ещё иногда и через всю Москву проехать из одного аэропорта в другой.
Визы - (Анонимно) Развернуть
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 4, 2013 08:26 am

про турфирму Алекс и Виданову Анну

(Ссылка)
Кулагин Евгений Сергеевич бомж, подставное лицо. Виданова купила недавно новую квартиру, машины, поэтому должна банку кучу денег. Про эту новую квартиру никто не знает где она находится, даже ее лучшие пидрушки. Деньгами туристов гасит кредиты. Положение у нее критическое даже трагическое. Банк грозит, что отберет новую квартиру и отберет. Когда будет сидеть в клетке деньги быстро появятся.
От:zikher
Дата:Сентябрь 4, 2013 09:06 am

Re: про турфирму Алекс и Виданову Анну

(Ссылка)
я так понимаю, вы тот же самый анонимный комментатор, что и выше? телефончик-то оставьте или адрес почты.
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 4, 2013 05:03 pm

Anonymous

(Ссылка)
На Виданову Анну сегодня завели уголовное дело. Осторожно Виданову крышуют бандиты.
От:zikher
Дата:Сентябрь 4, 2013 05:41 pm

Re: Anonymous

(Ссылка)
Эй, аноним, откуда инфа?
вы бы хоть подписывались: аноним №1, аноним №2
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 10, 2013 12:08 pm
(Ссылка)
к сожалению, мы тоже оказались в числе пострадавших от этой мошенницы( также летаем ни первый год и с ней и вот сейчас такая подстава... давайте объединяться против нее!!!
От:zikher
Дата:Сентябрь 10, 2013 01:12 pm
(Ссылка)
Я же прошу -- контакты оставьте.
я их раскрывать не буду, т.е. никто кроме меня не увидит.
я их тестю передам, он свяжется.
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 10, 2013 03:43 pm

Турист.фирма алекс Виданова ана

(Ссылка)
Виданову Анну, 26.04.1974 года рождения разыскивает Федеральная служба судебных приставов. Ее долги с 07.06.2010 по 25.04.2013 составляют четыре с половиной миллиона рублей. См. сайт Федеральная служба судебных приставов.
От:zikher
Дата:Сентябрь 10, 2013 04:55 pm

Re: Турист.фирма алекс Виданова ана

(Ссылка)
да, спасибо, уже видел. но после того, как пост написал.
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 10, 2013 06:27 pm

Юрист

(Ссылка)
Кто не знает куда писать заявление сообщаю: Отдел полиции № 4 УМВД г. Волгограда, Сажину В.В. ул. Рокоссовского, 8. Пишите быстрее можете опоздать
От:zikher
Дата:Сентябрь 10, 2013 07:44 pm

Re: Юрист

(Ссылка)
эй, юрист, а куда опоздать? там че, за колбасой очередь?
и почему писать в полицию, дело-то вроде гражданское, договор с фирмой заключен, фирма не выполнила обязательства.
Re: Юрист - (Анонимно) Развернуть
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 11, 2013 04:50 am
(Ссылка)
Для того, кто не знает: Такого-то числа директор Турфирмы Виданова Анна Владимировна мошенническим путем завладела моими деньгами и т.д. и т.п. Образец начала заявления в полицию. На сколько я знаю, несколько таких заявлений находятся в полиции. На Виданову открыли уголовное дело. Мировых с ней не получится.
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 11, 2013 01:11 pm

Пострадавшие

(Ссылка)
Готовы присоединиться, в следственный комитет нужно идти
наташа - (Анонимно) Развернуть
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 11, 2013 01:15 pm
(Ссылка)
Не однократно пользовались услугами данной особы. Сегодня узнали что нас, мягко говоря, обамнули. Готовы объединиться.
От:люда ч
Дата:Сентябрь 11, 2013 03:35 pm

lyuda.ch.82@mail.ru

(Ссылка)
пишите мне на почту, пойдем вместе в полицию на рокосовского 8.
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 11, 2013 07:50 pm
(Ссылка)
Говорят хорошо помогают тухлые яйца. Недавно офис Билайна закидали тухлыми яйцами.
От:zikher
Дата:Сентябрь 11, 2013 08:05 pm
(Ссылка)
зоомагазин жалко :-)
офис - (Анонимно) Развернуть
Re: офис - (Анонимно) Развернуть
Re: офис - (Анонимно) Развернуть
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 12, 2013 10:02 am

виданова

(Ссылка)
Нас тоже кинула Виданова А.В. Обращайтесь все с заявлением в полицию: Рокоссовского 8. Чем больше заявлений больше шансов возврата денег.
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 12, 2013 12:14 pm

Re: виданова

(Ссылка)
люди пишите не только в полицию пишите путину боженову напишите везде куда можно чем больше резонанс по этому делу тем больше шансов у вас получить назад деньги
От:маня иванова
Дата:Сентябрь 13, 2013 06:25 am
(Ссылка)
Раз пошла такая пьянка нужно составить список пострадавших.
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 13, 2013 06:30 am

иван манин

(Ссылка)
дашь мошенице видановой больше ста тысяч и будет и тебе параноя
От:(Anonymous)
Дата:Сентябрь 13, 2013 12:56 pm

обманутые туристы

(Ссылка)
Уважаемые обманутые туристы, не ждите денег от мошеницы Видановой. У приставов испол.листов на нее на 4 с лишним миллиона. В добровольном порядке она ничего не вернет. А вот если перед ней замаячит перспектива оказаться в тюремной камере, то может и задумается.

Обращайтесь с заявлениями в РОВД Центрального района на ул.Рокоссовского, 8. Мы сегодня там были, написали заявление.Сотрудник полиции сказал, что, чем больше заявлений поступит, тем больше возможностей привлечь Виданову к уголовной ответственности.

Примерный образец заявления.
НАЧАЛЬНИКУ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ № 4 при
УМВД ПО г.ВОЛГОГРАДУ
ПОДПОЛКОВНИКУ ПОЛИЦИИ САЖИНУ В.В.

ОТ Ф.И.О ,зарегистрированной по адресу:

г.Волгоград, ул. дом. кв. телефон


ЗАЯВЛЕНИЕ

10 августа 2013 года я заключила договор с ООО Туристическая фирма "Алекс", находящейся по адресу: г.Волгоград, ул.Порт Саида,9, на организацию поездки двух человек за границу на период с 06.09.2013 по 16.09.2013г., и заплатила 70000 рублей согласно квитанции от 13 авгута 2013 года. Договор от имени турфирмы подписала ВИДАНОВА АННА Владимировна,26.04.1974 года рождения., именуемая себя директором.
Также я передала ВИДАНОВОЙ А.В. загранпаспорта (свой и Иванова Петра Петровича), фотографии, справки с места работы, копии российских паспортов). Виданова А.В. передала мне туристическую путевку №00000, сообщив день вылета и то, что загранпаспорта с визами будут возвращены в аэропорту.
Однако за несколько дней до вылета Виданова А.В. стала избегать контактов, не отвечала на телефонные звонки, а накануне вылета заявила, что поездка не состоится по вине фирмы, но внятно объяснить причину не могла. На требования дать полные и конкретные объяснения причин нарушения условий договора стала лгать, постоянно путаясь в объяснениях.
Уплаченные мною по договору деньги не возвращает. Как я выяснила заявку туроператору, указанному в договоре, она не подавала вообще. На мои требования сообщить номер заявки указала совершенно другого оператора CORALTRAVEL, но при обращении к этому оператору был дан ответ, что в указанной заявке значатся другие люди. Таким образом, ВИДАНОВА А.В. присвоила полученные от меня деньги, а приведенные выше факты свидетельствуют, что получая деньги уже знала, что никаких действий по выполнению взятых по договору обязательств выполнять не будет.
Таким образом, считаю, что в действиях гр. ВИДАНОВОЙ А.В. содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество, обращение в свою пользу денежных средств по договору под видом платы за услуги, заранее зная, что условия договора не будут выполнены. Как удалось выяснить мы оказались не единственными потерпевшими от гр.Видановой А.В.
ПРОШУ ВАС ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ по моему заявлению, ПРИ НАЛИЧИИ ПРИЗНАКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРИВЛЕЧЬ гражданку ВИДАНОВУ АННУ ВЛАДИМИРОВНУ к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Об ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ предупреждена.

Прилагаю копии путевки, квитаций, договора. Оригиналы могу представить по первому требованию
ДАТА ПОДПИСЬ

Это примерный образец. В заявлении описывайте обстоятельства вашего общения с Видановой.
Кроме этого, вас опросит сотрудник полиции и вы расскажете ему подробности

Учредителем фирмы является Ахмедова Марьям Абдулвагабовна, а генеральным директором Кулаев Евгений Сергеевич. Ваганова заявила нам, что это подставные лица, а фирму создала она и управляет всем она. Договоры она подписывает как директор. Нам заявила что она по документам заместитель директора, а согласно приказу Кулаева Е.С. она назначена директором. Непонятно какая же у нее должность.

ЕЩЕ раз, Убедительная просьба-ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПОЛИЦИЮ, НЕ ЖДИТЕ ДЕНЕГ ОТ МАДАМ ВИДАНОВОЙ.













От:люда ч
Дата:Сентябрь 13, 2013 02:55 pm

Re: обманутые туристы

(Ссылка)
мы сегодня были в офисе прим. в 15.00, он был закрыт...
От:маня иванова
Дата:Сентябрь 13, 2013 06:33 pm

сбор

(Ссылка)
Сбор 14.09.2013 в 12:00 у офиса алекс-тур.
От:люда ч
Дата:Сентябрь 13, 2013 06:45 pm

Re: сбор

(Ссылка)
ок, мы тоже постараемся к 12.00 к офису подъехать!
Re: сбор - (Анонимно) Развернуть
Re: сбор - (Анонимно) Развернуть
Re: сбор - (Анонимно) Развернуть
Re: сбор - (Анонимно) Развернуть
Re: сбор - (Анонимно) Развернуть
Re: сбор - (Анонимно) Развернуть